ベジセーフは農薬から食中毒菌まで除去してくれる万能水であるが。

それだけではない・・・・・・・野菜や果物がおいしくなるのである。


農薬やワックスが付いた果物や野菜はいわば化粧をしているのと同じ状態。


皮膚が化粧をしたままだと呼吸ができずに、どんどん酸化し乾燥してしまうように農薬の付いた野菜や果物もまた酸化していくのである。


なので、ベジセーフの果物や野菜の化粧、すなわち農薬を落としてやることで野菜は呼吸を始め、水分を吸収しやすくなるのだ。

それにより野菜本来のみずみずしさが再生され シャキシャキとおいしくなり、またベジセーフのアルカリ性により
長期間保存も可能となるのである。



➡ベジセーフの公式サイトへ